Produk UKM

Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

Rabu, 16 Oktober 2013

Koro Pedang

 
Sebuah hasil karya yang sangat bermanfaat sekali yaitu lebih mendayagunakan hasil tani yang berupa Koro Pedang menjadi hasil tani yang mempunyai nilai tambah bagi kehidupan sehari-hari. Selama ini kebanyakan para petani hanya memandang sebelah mata terhadap Koro Pedang, banyak petani yang masih belum bisa lebih memanfaatkan hasil akhir atau menjadikannya Koro Pedang sebagai nilai tambah kehidupan. 



Maka dari itu Kelompok UKM yang ada di Desa Sidowangi Kecamatan Wongsorejo telah berhasil membuat  olahan-olahan yang berasal dari bahan baku Koro Pedang, seperti, Krupuk/Kripik Koro Pedang, Susu Koro Pedang, dan Kue Wingka Koro Pedang. tempe koro pedang memiliki nilai gizi yang sangat tinggi dibandingkan dengan jenis kacang-kacangan yang lain
Tabel 1. Kandungan protein dan lemak beberapa jenis kacang-kacangan
Kacang-kacangan
protein
Lemak
Kedele
Gude
Kacang hijau
Kacang tunggak
Kacang babi
Kecipir
Koro benguk
Koro pedang (muda)
(tua)
33,2 – 45,2
18,8 – 28,5
20,8 – 33,1
20,9 – 34,6
25,4
29,8 – 37,4
--
6,9
23,4
21,3
--
2,14
2,05
1,5
15 – 16,8
2,6
0,5
1,2

Info Produk dan Pemesanan :
Hubungi: 081 937 695 928/ 081 55 99 11 946 
produk yang disediakan : tempe koro pedang, kripik, krupuk, dodol, sari koro pedang, stick koro pedang juga menyediakan bahan dasar atau bahan baku mentah.dengan harga terjangkau.

1 komentar:

  1. Kami banyak panen koro pedang tapi di buang begitu saja karena ga ada yg beli

    BalasHapus