RESEP DODOL RUMPUT LAUT
Bahan-bahan :
-Rumput laut cattoni 500gr
-Tepung ketan 200gr
-Bubuk agar-agar swallow 2bks
-Gula pasir 500gr
-Vanili Secukupnya
-Garam 1gr
-Pewarna makanan Secukupnya
-Air 800ml
-Daun pandan 1lmbr
Tahapan Proses Pembuatan Dodol
ü
Rumput laut kering di rendam air bersih selama
24-48 jam atau hingga rumput laut mengembang, dengan mengganti airnya dan cuci
bersih setiap pagi.
ü Rumput
laut dikukus selama 5 menit dan dihaluskan
ü Gula
pasir di larutkan kemudian ditambah adonan bubur rumput laut
ü Tambahkan
daun pandan, garam, vanili dan pewarna hijau hingga berbentuk warna yg bagus
ü Tepung
ketan di encerkan terlebih dahulu dalam air tambahkan sedikit demi sedikit
ü
Di aduk sampai tidak lengket
Tidak ada komentar:
Posting Komentar