Produk UKM

Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

Rabu, 16 Oktober 2013

Pilus Rumput Laut

RESEP PILUS RUMPUT LAUT


Bahan-bahan:
-Rumput laut basah                                          250gr
-Tepung tapioca                                              500gr
-Keju cheddar parut halus                               150gr
-Mentega                                                        100gr
-Telur                                                              4butir
-air es                                                              1sdm
-Minyak goring                                                Secukupnya
-Garam                                                            1sdm


Tahapan Proses pembuatan pilus rumput laut
Ø  Campur tepung kanji, garam aduk rata
Ø  Tambahkan keju keju parut, aduk kembali
Ø  Masukkan telur,aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit
Ø  Tambahkan rumput laut yang sudah di blender
Ø  aduksampai tidak melekat ditangan
Ø  Bagi adonan menjadi bulatan sebesar bola golf
Ø  Tutup adonan dengan plastic supaya tidak kering
Ø  Tuang minyak  goreng yang banyak kedalam penggorengan
Ø  Usahakan adonan terendam minyak
Ø  Lakukan terus hingga adonan habis
Ø  panaskan penggorengan di atas api kecil kecil

Ø  Kalau adonan sudahterlihat mengapung  aduk-aduk hingga kuning dan kering, angkat tiriskan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar