RESEP PILUS RUMPUT LAUT
Bahan-bahan:
-Rumput laut basah 250gr
-Tepung tapioca 500gr
-Keju cheddar parut halus 150gr
-Mentega 100gr
-Telur 4butir
-air es 1sdm
-Minyak goring Secukupnya
-Garam 1sdm
Tahapan Proses pembuatan pilus rumput
laut
Ø Campur tepung kanji, garam aduk rata
Ø Tambahkan keju keju parut, aduk kembali
Ø Masukkan telur,aduk rata sambil masukkan air sedikit
demi sedikit
Ø Tambahkan rumput laut yang sudah di blender
Ø aduksampai tidak melekat ditangan
Ø Bagi adonan menjadi bulatan sebesar bola golf
Ø Tutup adonan dengan plastic supaya tidak kering
Ø Tuang minyak goreng
yang banyak kedalam penggorengan
Ø Usahakan adonan terendam minyak
Ø Lakukan terus hingga adonan habis
Ø panaskan penggorengan di atas api kecil kecil
Ø Kalau adonan sudahterlihat mengapung aduk-aduk hingga kuning dan kering, angkat
tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar